Las croquetas de cangrejo son una deliciosa opción para un aperitivo o una entrada.
Esta receta utiliza pulpa de cangrejo Siri y una mezcla de condimentos para darle un sabor único y delicioso.
El empanado crujiente y dorado es el complemento perfecto para el suave relleno de cangrejo.
Ingredientes para las croquetas:
- 300 gr de pulpa de cangrejo Siri de Rocha
- 2 huevos
- 1 diente de ajo
- Perejil
- 1 cucharadita de tabasco o similar
- Sal y pimienta
Ingredientes para el empanado:
- Harina de trigo
- Pan rallado
- Aceite para freír
Preparación:
- En un bol mezclar la pulpa de Siri con el ajo, perejil, tabasco, huevo, sal, pimienta.
- Formar con las manos enharinadas bolitas y pasarlas por el huevo y por último por el pan rallado.
- Freímos en abundante aceite a 180 c° teniendo que quedar seco, crujiente y dorado.
- Por último, muy importante pasar las croquetas por un papel absorbente justo al retirarlas del aceite, para quitarles el exceso de aceite.
Sirva estas croquetas junto con una ensalada para una comida completa y satisfactoria. ¡Buen provecho!