InicioNoticiasPOR SUS FRUTOS LOS CONOCERÁN

POR SUS FRUTOS LOS CONOCERÁN

Quienes conocen Aguas Dulces y han tenido el placer de caminar por sus calles a fines del verano y principios del otoño, saben que muchos de sus jardines y espacios naturales, como plazas y caminos por el bosque, se llenan de frutos nativos, como el arazá, guayabo del país, y butía. Todos ellos frutos nativos ricos en vitaminas y minerales, que ya los charrúas recolectaban como parte de su alimentación.

Los pobladores locales, y vecinos de la zona, siempre han recolectado estos frutos, tanto para comerlos así naturales, recién cosechados, como para realizar mermeladas, jaleas, harinas, jugos, salsas agridulces y chutneys. Es por esto que este año, Aguas Dulces te invita una vez más a celebrar la Semana del Fruto Nativo en Aguas Dulces en Semana de Turismo, donde podrán degustarlos, en alojamientos, restaurantes y bares del pueblo, en diferentes platos.

El 28 de marzo se realizará el lanzamiento de la Semana del Fruto Nativo con una feria gastronómica y artesanal en la Feria de los Artesanos. Desde las 12:00 productores y gastrónomos presentan elaboraciones en base a los frutos.

Además habrá exposición y venta de productosmúsica en vivo y la chef Laura Rossano presentará su libro y realizará un «laboratorio de sabores».

LAURA ROSANO on Twitter: "Ya está en la #chacraibirapita el tercer libro de Frutos Nativos, recién saludito del horno, lo podes pedir via mail a Laura. rosano@gmail.com o también lo encontras en la

Must Read

spot_img